Krasnodar ‘light water successfully fights cancers and diabetes | South West, Technology & innovation MarchmontNews.com

South West | Technology & innovation

Krasnodar ‘light water’ successfully fights cancers and diabetes?

4 Jun '14
На Кубани разработали новую методику получения «легкой воды» – жидкости с уникальными биологическими свойствами, сообщил портал 9tv.ru.

Согласно сообщению, разработчиками являются ученые кафедры радиофизики и нанотехнологий Кубанского государственного университета (КубГУ).

По сравнению с обычной водой в «легкой воде» в четыре раза меньше дейтерия, то есть тяжелого водорода. При клинических испытаниях в Европе «легкую воду» применяли как противораковый препарат. В результате у онкобольных замедлился рост опухолей.

«Результаты исследований показывают, что опухоль во время роста забирает из организма дейтерий, именно тяжелый водород. При употреблении «легкой воды» общее количество дейтерия в организме снижается. За счет этого опухоли нечем питаться, и ее рост останавливается, и во многих случаях опухоль даже уходит», – рассказал доцент кафедры Степан Джимак.

«Легкая вода» также положительно повлияла на самочувствие больных сахарным диабетом. В будущем кубанские ученые планируют снизить уровень дейтерия до нуля.

Заметки на полях

Для того чтобы получить временный вид на жительство в Литве и свободно перемещаться по Шенгенской зоне Вам достаточно подать заявку на получение ВВЖ в ближайшее посольство Литвы или обратиться в Миграционный департамент Литвы. Но сначала вам необходимо зарегистрировать или купить уже существующую в Литве фирму и на основе регистрации бизнеса вы можете получить вид на жительство. Для того чтобы быстро подготовить документы, нужные для получения Шенгенской визы, которая позволяет без особых ограничений работать и путешествовать по всей Европе обращайтесь за консультацией и помощью в Business ON.